記事「改善された同事ローソク足パターン認識指標に基づく取引戦略」についてのディスカッション

MetaQuotes  

新しい記事「改善された同事ローソク足パターン認識指標に基づく取引戦略」はパブリッシュされました:

メタバーベースの指標は、従来のものよりも多くのローソク足を検出しました。これが自動売買に本当に役立つのか、検証してみましょう。

その後、約5000の設定オプションのうち、シングルバーEAでは約600、メタバーEAでは約900(平均してより多くの取引をおこなうため)しか残りませんでした。これらをもとに1つのグラフを作成し、シングルバーEAとメタバーEAのトレーニング段階を比較してみましょう。

最小限の信頼できる最適化結果

このグラフから、(回帰直線からわかるように)平均して1本棒EAの方が、トレーニング期間全体を通してわずかに良い結果であったことがわかります。しかし、メタバーEAは、損失が大きくなる方向にも、収益が大きくなる方向にも、結果の広がりがありました。これは、メタバーでより多くの取引がおこわれたという事実によって正確に説明することができ、これは一種の増幅器として機能した:不採算EAは損失を倍増させ(彼らはより多くの不採算取引をおこなったため)、有益なものは利益を倍増させました。

したがって、最も収益性の高い結果を達成したのはメタバーEAでした。グラフを見ると、EAだけが一度以上、6以上のリカバリーファクターを達成できたことがわかります。

作者: ds2

理由: