記事「MQL4およびMQL5開発のフレームワーク内のOpenAI ChatGPT機能」についてのディスカッション

MetaQuotes  

新しい記事「MQL4およびMQL5開発のフレームワーク内のOpenAI ChatGPT機能」はパブリッシュされました:

この記事では、エキスパートアドバイザー(EA)、指標、スクリプトの開発にかかる時間と労力を削減するという観点から、OpenAI ChatGPTの機能を理解するために、ChatGPTをいじっていきます。このテクノロジーについて簡単に説明し、MQL4およびMQL5でのプログラミングにこのテクノロジーを正しく使用する方法を説明します。

この種のテクノロジーについて知ったときに、人々はほぼ次の3つのサブグループに分類されると思います。

1. 「これでスーパーアルゴリズムを作れる」
  2. AIに警戒感を持ち、その有用性に疑問を抱いている人
  3. 「機械が人間より優れているはずがない。すべて単なる誇大広告だ。」

遥か前にこのテクノロジーに出会ったとき、私は最初は3番目のカテゴリに属していました。このAIを扱い始めてから最初の2日間で、突然3番目のカテゴリから1番目のカテゴリに移行しました。その後、自分の信念を調整するという、より興味深く、むしろ不快なプロセスが始まりました。「1.5」カテゴリへのロールバックに近いものです。これはすでにこのテクノロジーのより現実的な評価になっています。
このテクノロジーは便利ですが、最初に考えるほどではありません。この点で、このテクノロジーの開発者とマーケティング担当者に敬意を払う価値はあります。たとえそれが最初の数日間の使用で信じられないほどの「すごい」効果を生み出すという事実だけでも、自己プロモーションの連鎖反応には十分です。

これを理解するには、このAIを扱う上で多くの練習が必要です。個人的には、さまざまなトピックについて約100回の対話をおこないました。このテクノロジーをMQL5で使用し始めるのに十分な練習を積んだと言えます。実際の応用に移る前に、非常に重要な情報をいくつかお伝えしておく必要があります。そのためには、このテクノロジーの内部をさらに詳しく調べる必要があります。

作者: Evgeniy Ilin

理由: